化工類 超技資訊201802(10702)

技動態

 聲明函

關於超技儀器公司代理英國SMS TA.XT plus的聲明函:

敬啟者: 

您好!

首先懷著感恩的心情,真誠感謝您對超技儀器有限公司的關注和支援!本司代理的SMS TA.XT plus物性分析儀越來越受到廣大客戶的應用和推廣,我們很榮幸能夠成為您購買物性分析儀的顧問並有機會為您提供服務。

對於能作為該領域品質與創新的先驅者,產品甚至連型號難免被爭相模仿,我們不介意也歡迎良性競爭促使我們更精進儀器以及應用領域的發展,讓中國物性領域研究接軌世界並進一步可以領導全球的發展,另一方面也甚是擔憂不肖廠商模仿不到位,致使公司商譽受損也拖累該品牌一直以來在學術上的專業口碑。

最近不肖廠商甚至聲稱SMS TA.XT plus即將停產,升級新機型是TA XT NEW PLUS,並由SMS製造商代為OEM生產,企圖以次充好、魚目混珠來混淆市場,為維護消費者權益、並避免SMS TA.XT plus品牌形象與專業口碑受損,我司鄭重聲明兩者之間沒有任何聯繫,SMS英國原廠發出聲明函(請參照附件),希望杜絕仿冒其名聲並捍衛有購買需求者的權益。

以上聲明

此致       

 

超技儀器有限公司

 

 

SMS公司聲明函

1

2

 

 

2018年超技儀器即將舉辦的培訓班

2018年超技儀器將在北中南區舉行SMS物性分析儀訓練班,訓練班預訂舉辦期程如下表。

北區

基礎班

424

南區

基礎班

117

超技儀器公司歡迎您的報名!

報名專線:02-8228-0750

 

竭誠的服務-上門培訓

如果您比較忙,抽不出時間來參加我們定期舉辦的培訓班;或者是您距離我們的培訓地點很遠,疲於奔波;再或者是貴單位想更深入全面瞭解和使用SMS物性分析儀的人比較多,不便集體出行。考慮到您的經濟成本和方便,如果您需要,我們可以為您提供上門培訓服務,根據您的應用範圍和研究領域,為您量身定做一套適合您的培訓方案,並根據培訓的時間和內容,由我們的技術工程師帶您更深入的學習我們的物性分析儀。

 

專題介紹

痘痘貼的貼附特性

2

青春痘又稱粉刺、面皰、暗瘡,醫學上稱為痤瘡(Acne),大多來自於人體皮膚皮脂腺或是毛囊發炎所致,再加上空氣品質差、氣溫升高或是一些不適當的化妝品使皮脂分泌過多,而難以排泄。痘痘貼的出現抓住了愛美民眾的心,並隨著醫藥及科技的進步,痘痘貼的發展已從靠吸附組織液的人工皮到含有多種抗痘成分的微針(微針強度的評估可見2017年02月份化工月刊)。

痘痘貼的抗痘原理分為兩類,第一靠著形成密封環境,吸附組織液,使傷口癒合,第二為阻絕外部髒汙,降低細菌感染而導致的二次傷害,因此適當的黏附力就相當重要,完整的平貼在皮膚上,除了有效吸附組織液,能達到塗布的藥物完整釋放,並阻絕外部感染,下圖可看出不同痘痘貼於一段時間後,部分已出現明顯氣泡。但假如使黏附力增強,于撕掉時又會造成疼痛或傷口破裂。

3

此次我們將藉由物性分析儀(TA.XT plus),並參考Avery Adhesive Test,採用柱形探頭或是半球型探頭,並搭配溫控板模擬真實皮膚環境下測試,可得到評估膠體的重要物性指標。

8

 

 如有需要請聯繫:lotun_tech@163.comlotun168@gmail.com

 

 技術運用使用物性分析儀(TA.XT PLUS)評估不同痘痘貼的差異

 

目的

使用物性分析儀(TA.XT PLUS測試兩種痘痘貼差異

實驗方法

因考慮到樣品貼上人體皮膚人體溫度感官,本次試驗另使用溫度控制裝置,將樣品固定于加溫平板上,控制溫度約為36℃±1℃下進行感官關聯測試。

測試照片

4  

測試圖形

解析

5

Tack初黏力:曲線上第一個正峰力值,可表示樣品的初黏力,g。

Adhession 黏性:區域內的面積,表示為樣品的黏著性,g.sec。

實驗圖形

6

---- 痘痘貼A   ---- 痘痘貼B

實驗結果

樣品

初黏力(g)

黏性(g.sec)

痘痘貼A

1141.3

73.7

痘痘貼B

285.4

11.2

結論

從測試結果可得知痘痘貼A有較強的初黏力及黏性,對於強的初黏力使得樣品容易貼附上去,而較強的黏性能與皮膚有效接觸。

 

 

Q&A

Question:

TPA測試結果找不到峰值或峰值錯誤?

Answer:

藉由從新設定閾值(Threshold)來得到正確數值

Step1. 點選左手邊Project底下的Graph Preferences

Step2. 將Threshold的部分改成5g

Step3. 重新讀取數據(Run Macro)即可

7

Saturday the 26th.