化工類 超技資訊  201902(10802)

技動態

 聲明函

關於超技儀器公司代理英國SMS TA.XT plusC的聲明函:

敬啟者: 

您好!

首先懷著感恩的心情,真誠感謝您對超技儀器有限公司的關注和支援!本司代理的SMS TA.XT plus物性分析儀越來越受到廣大客戶的應用和推廣,我們很榮幸能夠成為您購買物性分析儀的顧問並有機會為您提供服務。

對於能作為該領域品質與創新的先驅者,產品甚至連型號難免被爭相模仿,我們不介意也歡迎良性競爭促使我們更精進儀器以及應用領域的發展,讓中國物性領域研究接軌世界並進一步可以領導全球的發展,另一方面也甚是擔憂不肖廠商模仿不到位,致使公司商譽受損也拖累該品牌一直以來在學術上的專業口碑。

就在今年,TA.XT plus已將停產,而迎來的新一代TA.XT plusC儀器已開始問世。TA.XT plusC在保留原有高精密度及擁有穩定測定的性能規格下,為了回應未來趨勢,此新一代機型大幅提升了硬體的性能,現在操作不單只能透過電腦進行操作,亦可透過觸控面板、手機及平板進行實驗,為我們帶來更多操作上的便利性。

目前市面上有機型是TA XT NEW PLUS,宣稱SMS製造商代為OEM生產,企圖以次充好、魚目混珠來混淆市場,為維護消費者權益、並避免SMS TA.XT plusC品牌形象與專業口碑受損,我司鄭重聲明兩者之間沒有任何聯繫,SMS英國原廠發出聲明函(請參照附件),希望杜絕仿冒其名聲並捍衛有購買需求者的權益。

以上聲明

此致       

 

超技儀器有限公司

 

 

SMS公司聲明函

1

2

 

 

 

2019年培訓班即將出爐,歡迎大家踴躍報名參加

2019培訓班場次已出爐,請各位用戶把握機會,千萬別錯過

超技儀器公司誠摯歡迎您的報名!

報名熱線:Tel:02-8228-0750,Fax:02-8228-0760。

報名信箱yu-lan@lotun.com.tw ; lotun_tech02@lotun.com.tw ; smin.lee@lotun.com.tw

 

場次

1

2

3

4

地點

台中基礎培訓班

臺北基礎培訓班

台南基礎培訓班

香港基礎培訓班

時間

326

417

620

115

竭誠的服務-上門培訓

如果您比較忙,抽不出時間來參加我們定期舉辦的培訓班;或者是您距離我們的培訓地點很遠,疲於奔波;再或者是貴單位想更深入全面瞭解和使用SMS物性分析儀的人比較多,不便集體出行。考慮到您的經濟成本和方便,如果您需要,我們可以為您提供上門培訓服務,根據您的應用範圍和研究領域,為您量身定做一套適合您的培訓方案,並根據培訓的時間和內容,由我們的技術工程師帶您更深入的學習我們的物性分析儀。

 

TTC延展裝置(TTC Spreadability Rig)的清潔方案

1

TTC 延展裝置(TTC Spreadability Rig )已經成為品質分析儀上用於測量半固體和固體樣品的最受歡迎的制具之一。

接收到使用這個裝備的用戶的回饋,我們決定提供一個集水圈選項,以收集從樣品罐中擠出的樣品,從而使清理更容易。套環呈環形,可輕鬆放置在樣品罐周圍,並位於同一高度,以收集溢出的任何樣品。環可快速拆卸,準備放置在下一個容器上,或者對於此制具附帶的每個罐,可選擇一套共5個。對於已經擁有延展裝置的使用者,可以訂購此附件以改進您現有的測試和清潔方案。

 

 

 

 

 

SMS新裝置-粉末垂直

3

Stable Micro Systems開發了一種粉末垂直剪切裝置,用於食品製造商測量壓實粉末(如麵粉,可哥粉和澱粉)的流動性。此裝置平臺是利用模仿一個填充的料斗,測試粉末從填充狀態流動。

'結塊'的粉末它通過將特定質量的粉末轉移到裝置的主體來實現這一點,該主體被壓縮以產生粉末的“結塊”。測試結果表明粉末從填充狀態流出的容易程度,這可以確定正確的料斗出口尺寸,並指示粉末配方是否需要任何變化,例如添加流動添加劑或改變粉末顆粒尺寸。它可以提供精確的流動行為測量,提高運行效率,提高生產線的質量標準。

2

專題介紹

口崩片的崩解測試

4

口腔速崩片又稱口崩片(Orally disintegrating tablets,簡稱ODT)是一種新型口服劑型,藉由添加易溶性輔料製成口服釋藥劑型。隨著人口老齡化及吞咽能力的下降,口服片劑給藥方式成為人們關注的一個問題,這種劑型放入口中後能迅速分散或溶解在唾液中,藥物可通過口腔或食道內的黏膜吸收。ODT與普通製劑相比,有服用方便、吸收較快、生物利用度高、對消化道黏膜刺激性小等優點,受到廣泛關注。

目前測試此口崩片崩解性都是以藥典方法來測試,但由於是利用肉眼觀察於時間內是否崩解結束,有較多的誤差。今日將使用物性分析儀(TA.XT Plus系列)搭配崩解裝置(A/TDR,The TABLETDISINTEGRATIONRIG),直接模擬放入口腔後舌頭與上顎含住藥片的模式進行崩解測試,藉由力量的追蹤,反應距離變化情況得到藥片先膨脹後崩解間的各種指標,更有效且多元的描述您的產品特性。

5

 

如有需要請聯繫:lotun_tech@163.comlotun@lotun.com.tw

 

 技術運用使用物性分析儀(TA.XT PlusC)評估口崩片的特性

 

目的

使用物性測試儀搭配崩解裝置(A/TDR),測試藥片的物理特性。

實驗方法

藉由讓口崩片觸碰到下層裝置內的水(或唾液)後,記錄崩解情況的距離隨時間的變化

測試照片

6      

測試圖形

解析

7

Duration of Swelling:從測試開始到樣品發生膨脹的時間,為膨脹時間,s。

Swelling Distance:樣品的膨脹高度,mm。

Onset of Disintegration:從測試開始到樣品開始溶解的時間點,s。

Disintegration Rate:下降區域的第一個段的變化,代表樣品的崩解率,%。

End Point Disintegration Time : 整個崩解過程所需時間,s。

Residual Height : 崩解完全後的剩餘高度,mm。

 

Q&A

Question:

如何知道之前使用的測試參數?(歷史曲線法)

Answer:

先選擇您上次實驗的結果圖型(ARC)後,在功能表列中點擊Edit>Copy GraphsSequence to Project,就可以將這圖型所使用的Ta settings複製到軟體裡。

8

超技儀器有限公司   Lotun science Co., Ltd.

台北:   23552  新北市中和區中正路716號14樓   Tel:+886-2-8228-0750  Fax:+886-2-8228-0760

台南:   70846  台南市安平區育平四街10號1樓    Tel:+886-6-703-2969     Fax:+886-6-296-2725

Monday the 17th.