化工類 超技資訊  201903(10803)

技動態

 聲明函

關於超技儀器公司代理英國SMS TA.XT plusC的聲明函:

敬啟者: 

您好!

首先懷著感恩的心情,真誠感謝您對超技儀器有限公司的關注和支援!本司代理的SMS TA.XT plus物性分析儀越來越受到廣大客戶的應用和推廣,我們很榮幸能夠成為您購買物性分析儀的顧問並有機會為您提供服務。

對於能作為該領域品質與創新的先驅者,產品甚至連型號難免被爭相模仿,我們不介意也歡迎良性競爭促使我們更精進儀器以及應用領域的發展,讓中國物性領域研究接軌世界並進一步可以領導全球的發展,另一方面也甚是擔憂不肖廠商模仿不到位,致使公司商譽受損也拖累該品牌一直以來在學術上的專業口碑。

就在今年,TA.XT plus已將停產,而迎來的新一代TA.XT plusC儀器已開始問世。TA.XT plusC在保留原有高精密度及擁有穩定測定的性能規格下,為了回應未來趨勢,此新一代機型大幅提升了硬體的性能,現在操作不單只能透過電腦進行操作,亦可透過觸控面板、手機及平板進行實驗,為我們帶來更多操作上的便利性。

目前市面上有機型是TA XT NEW PLUS,宣稱SMS製造商代為OEM生產,企圖以次充好、魚目混珠來混淆市場,為維護消費者權益、並避免SMS TA.XT plusC品牌形象與專業口碑受損,我司鄭重聲明兩者之間沒有任何聯繫,SMS英國原廠發出聲明函(請參照附件),希望杜絕仿冒其名聲並捍衛有購買需求者的權益。

以上聲明

此致       

 

超技儀器有限公司

 

 

SMS公司聲明函

1

2

 

 

 

2019年培訓班即將出爐,歡迎大家踴躍報名參加

2019培訓班場次已出爐,請各位用戶把握機會,千萬別錯過

超技儀器公司誠摯歡迎您的報名!

報名熱線:Tel:02-8228-0750,Fax:02-8228-0760。

報名信箱yu-lan@lotun.com.tw ; lotun_tech02@lotun.com.tw ; smin.lee@lotun.com.tw

 

場次

1

2

3

4

地點

台中基礎培訓班

臺北基礎培訓班

台南基礎培訓班

香港基礎培訓班

時間

326

417

620

115

 

竭誠的服務-上門培訓

如果您比較忙,抽不出時間來參加我們定期舉辦的培訓班;或者是您距離我們的培訓地點很遠,疲於奔波;再或者是貴單位想更深入全面瞭解和使用SMS物性分析儀的人比較多,不便集體出行。考慮到您的經濟成本和方便,如果您需要,我們可以為您提供上門培訓服務,根據您的應用範圍和研究領域,為您量身定做一套適合您的培訓方案,並根據培訓的時間和內容,由我們的技術工程師帶您更深入的學習我們的物性分析儀。

 

專題介紹

SMS新產品技術公告

硬度是各種機械零件和工具必須具備的力學性能指標,用於表徵材料的軟硬程度,是指材料抵抗局部變形,特別是塑性變形、壓痕或劃痕的能力。甚至在食品上也是一個廣泛用於評估食品的測量指標。

 

測試硬度的方法很多,常用的布氏硬度試驗法、洛氏硬度試驗法、維氏硬度試驗法、努氏硬度試驗法、肖氏硬度試驗法、裡氏硬度試驗法和莫氏硬度試驗法等。本期期刊就來為各位介紹肖氏硬度試驗法及維氏硬度試驗法裡所用的探頭。

 

A.維氏硬度探頭 (P/V)
這種不銹鋼維氏壓頭設計用於軟材料的快速和可重複的硬度測試,例如通常用於食品,製藥和個人護理行業的軟材料。由於簡單的資料分析和測試準備,維氏測試幾十年來一直是許多材料中廣泛使用的技術。許多應用要求諸如金剛石或藍寶石之類的非常硬的材料製成的尖端,因為壓頭必須比所研究的材料硬得多。然而,不銹鋼適用於測試許多較軟的材料,如片劑,肥皂,水果和蔬菜,乳酪,巧克力和一些聚合物。

 

傳統上,通過將壓痕對角線輸入標準公式來計算維氏硬度。然而,在質構分析儀上進行儀器化壓痕可以在不使用顯微鏡的情況下進行自動硬度分析。它還可以計算其他參數,如應力鬆弛和彈塑性能量比。

9

B.肖氏硬度探頭–A和D (P/SA 和 P/SD)

肖氏硬度計用於通過使用抗變形性的測量來確定材料的壓痕硬度。 A和D是兩種最常用的量表。肖氏硬度不能等同於其他壓痕硬度測量值,並且由於壓頭幾何形狀和施加的力影響硬度測量,因此不建議在肖氏刻度之間進行轉換。

此探頭通常用作品質控制以及研究和開發的經驗測試,而不是材料屬性的調查。然而它是一種快速測試,並且硬度標度易於理解,所以對於這些目的具有吸引力。大多數肖氏硬度測試標準是在硫化橡膠、熱塑性彈性體、凝膠和塑膠上進行的。在測量這些材料之前,有必要參考肖氏參考表,因為有些材料更適合除A和D以外的肖氏方法。

肖氏A和D的探針具有略微不同的幾何形狀。

10

肖氏硬度與穿透深度成反比,並且取決於材料的彈性模量和粘彈性質。硬度範圍從0(軟材料,探針深度2.5mm)到100(硬,零探針深度)。

硬度等級低於10且高於90的讀數不被認為是可靠的,並且在結果表格中標記。因此,選擇合適的肖氏尺度很重要,才能提供10到90個硬度單位的結果。

分析宏中使用以下等式:

3

如有需要請聯繫:lotun_tech@163.comlotun@lotun.com.tw

 

 技術運用使用物性分析儀(TA.XT PLUSC)評估材料硬度

目的

使用物性測試儀搭配直徑0.5mm精細柱形探頭,測試材料的硬度。

實驗方法

使用直徑0.5mm柱形探頭對材料進行壓縮測試,以分散形式取多點,以曲線上最大值為硬度指標。

測試裝置

7

測試圖形

解析

5

硬度Hardness:曲線上最大力值,可表示樣品的硬度指標,g

 

Q&A

Question:

Break Detect Mode 斷裂模式設定

 

Answer:

打開TA Setting裡的Advanced Options選項,即可進行Break Mode設定

8

軟體共有兩種模式可被儀器用來定義何時樣品破裂,分別如下

11

Friday the 25th.