BOXER-QQA 動態培養系統

動態培養系統是一款利用精密的機械力刺激細胞,藉此模擬出細胞在人體微環境裡的情況,深入瞭解生理或病理的相關機制。該儀器精准耐用,配件靈活方便,與同行業內機型具有可比性且故障率低使用壽命長,一機多功不局限於單純細胞培養,更擴展到三維的醫材及細胞應用。
透過動態培養系統達到動態機械力刺激地細胞培養,除了整合in-vitro & in-vivo的優點外,更能讓細胞培養經由細胞生物力學的刺激中,模擬生理與病理機械力刺激下微環境的影響,作為在進行動物實驗前的一個有效評估測試。
人是動態而非靜態的個體,如肌肉拉伸、軟骨擠壓、血液流動和細胞基質剛性等,所以過去的靜態培養不能完整的表現出細胞工作狀況,且藉由力的刺激還可以探討mechansensing到machanotransduction到後面的基因表現和蛋白質表現都是靜態培養看不到的嶄新研究面向。

特色
 外觀俐落與簡約,輕易放至於培養箱內
 不斷推陳出新,機種多變化
 僅單一線路控制,避免操作污染風險
 新一代高效率馬達驅動取代傳統氣壓驅動設計
 低噪音與低耗電量在綠色環保上追求最卓越的表現
 配件可依照實驗需求可做任何搭配
 配件可滅菌,避免藏汙納垢
 可結合影像系統,第一時間觀察細胞型態
 獨一無二機械式拉伸擠壓系統
 拉伸擠壓系統相同主機,拆裝簡單
 實驗參數設置簡單,並有多種參數提供實驗所需
 多種參數設置選擇(不同應變數及頻率)

BOXER-QQA 動態培養系統
Image-empty-state.png