sms

Caking test
-使用Powder flow测试样品的结块特性,获得样品体积经过压力的改变量及结块强度(Cake strength)等参数,以评估当样品受到压力(例如储存、仓储)的情况下、粉体应力改变的趋势,另外可以比较粉体在受力的情况下结块或结块程度的强弱。

Cohesion test-针对样品的内聚力进行测试其内聚力指针(Cohesive index),依测定结果参照『CI Index list』可评估粉体的流动性。

PFSD (Powder Flow Speed Dependence)-针对粉体流动特性设计测试流程,利用粉体经过不同压力(速度)的压缩流动,取得压缩系数(Compaction coefficient)、内聚系数(Cohesive coefficient)及流动稳定性(Flow stability)等参数。压缩系数可以用来评估粉体对抗外界所提供的压力强度;内聚系数则为评估粉体的内聚性;而流动稳定性则显示样品在输送过程中是否会有颗粒破裂或者改变形状的现象与程度。

粉体流变测试仪可以帮您做什么?

* 能够测量所有具有流动和移动性能的样品而不仅是容易自由流动的粉体。
* 快速、自动的测试和分析,执行Go / No Go的判断程序,作为品控应用。
* 样品在预处理前进行测试,可区隔出各种不同粉体的特性。
* 每次依据精确的重复测试程序来获取测试样品所需要的最佳条件。
* 运用编程好的测试程序可以通过切(Slicing)、剪(Shearing)、压缩(Compressing)、挤压(Compacting)、混合(Mixing)、提升(Lifting)以上综合方式处理样品。
* 在测试过程中,流变性测量可定义样品的特性。
* 依据编程好的测试程序对样品的物性进行客观的、数字化的、自动化的分析。

sms
Image-empty-state.png