常見問題

Question

力量校正不成功怎麼辦?

ans

在確保力量校正步驟正確的情況下,鬆開力臂上面的3個螺絲,然後再均勻的擰緊,要鬆緊適度,再進行校正與檢查。

要怎麼知道儀器硬體與軟體是否有連接成功呢?

ans

首先可以檢查儀器面板上的Power燈及Comms燈是否有亮著,接著進入軟體右下方顯示Online表示連接成功。

TPA的適用條件以及測試典型樣品?

ans

條件:樣品具有彈性,壓縮樣品形變量≥75%,適合第一次下壓結構不會被破壞的產品。一般適用於探頭面積大於樣品面積,其中咀嚼性和膠著性不能同時出現。常用來測試的樣品有膠體、饅頭、肉等有彈性樣品。

​探頭沒有採集到數據(或接觸到樣品)就返回

ans

多數是由於提前觸發造成,比如開關門、抽屜、其他儀器轉動造成的震盪,或者儀器本身的共振頻率影響,只要適當增大觸發力就可以消除。

如何知道之前使用的測試參數?(歷史曲線法)

ans

先選擇您上次實驗保存的結果圖型(ARC)後,在功能表列中點擊Edit>Copy GraphsSequence to Project,就可以將這圖型所使用的TA Settings複製到軟體裡。

台北

新北市中和區

中正路716號14樓

​北京

鄭州

成都

上海

廣州

廈門