粉體流變儀 PFA/PL/50

通過特殊的測試方案,客觀的、可重複的測試結果,乾燥粉末樣品的分級結合,可替使用者帶來相當可觀的機會和利益。這包括在成本和品質方面提供最優化批次制程和原料選擇、開發最好的混合配方、提升產品等級和放大生產制程,找尋優化的操作條件以及控制產品品質控制。這些都可以通過測定提供資料,進而能夠改良原料採購、加工效率、減少廢物以及提升儲存、包裝和運輸前後的產品品質。

可測試資料如下

Caking test-使用Powder flow測試樣品的結塊特性,獲得樣品體積經過壓力的改變量及結塊強度(Cake strength)等參數,以評估當樣品受到壓力(例如儲存、倉儲)的情況下、粉體應力改變的趨勢,另外可以比較粉體在受力的情況下結塊或結塊程度的強弱。

Cohesion test-針對樣品的內聚力進行測試其內聚力指針(Cohesive index),依測定結果參照『CI Index list』可評估粉體的流動性。

PFSD (Powder Flow Speed Dependence)-針對粉體流動特性設計測試流程,利用粉體經過不同壓力(速度)的壓縮流動,取得壓縮係數(Compaction coefficient)、內聚係數(Cohesive coefficient)及流動穩定性(Flow stability)等參數。壓縮係數可以用來評估粉體對抗外界所提供的壓力強度;內聚係數則為評估粉體的內聚性;而流動穩定性則顯示樣品在輸送過程中是否會有顆粒破裂或者改變形狀的現象與程度。

粉體流變測試儀可以幫您做什麼?


* 能夠測量所有具有流動和移動性能的樣品而不僅是容易自由流動的粉體。
* 快速、自動的測試和分析,執行Go / No Go的判斷程式,作為品控應用。
* 樣品在預處理前進行測試,可區隔出各種不同粉體的特性。
* 每次依據精確的重複測試程式來獲取測試樣品所需要的最佳條件。
* 運用程式設計好的測試程式可以通過切(Slicing)、剪(Shearing)、壓縮(Compressing)、擠壓(Compacting)、混合(Mixing)、提升(Lifting)以上綜合方式處理樣品。
* 在測試過程中,流變性測量可定義樣品的特性。
* 依據程式設計好的測試程式對樣品的物性進行客觀的、數位化的、自動化的分析。

粉體流變儀 PFA/PL/50
Image-empty-state.png